osomatsusan_006_cs1w1_1000x583

へそくりウォーズの攻略コーナー。

今回は、メガニート波について解説します。

一応、戦闘で役に立つといえば立つので抑えておきましょう。

 

メガニート波って?

55454

ニートたちの不思議なオーラで攻撃するらしい。

キャラの出撃に関係なく敵にダメージを与えられる。

敵拠点にはダメージを与えられない。

あくまで敵キャラにのみ有効。

 

攻撃が届くのは点線の範囲まで。

この範囲やダメージ量は「松野家強化」で強化できる。

メガニート波 レベル上げに必要なコイン

レベル 必要コイン
1
2 500
3 800
4 1500
5 2000
6 2500
7 3000
8 3500
9 4000
10 4500

メガニート波の使い方

ハッキリ言って、現状メガニート波の威力は攻撃力をMAXにしても必殺技とは程遠いほど弱いです⁽˙³˙⁾

1発打ったところで敵は倒されませんw

じゃあ、どう使えばいいか?

場面別で解説しましょう。

通常ステージ

WS000011

ステージが進むにつれて敵が強くなります。

敵の数が多くて押されてしまっている。

そんなときにメガニート波を使います。

メガニート波を使うと敵によってはノックバック(後退)します。

敵キャラが後退してる間に味方キャラを出したりAPを貯めたり時間稼ぎができます。

ダメージはあまり期待しないほうがいいと思います。

ただ、時間稼ぎはできるのでクリアしやすくなります。

このため、メガニート波の範囲を広げておくと早いうちから時間稼ぎができて敵に攻め込まれません。

範囲内でゲージが貯まったら即使用がいいでしょう。

イベントステージ・コイン稼ぎ

WS000012

イベントステージや通常ステージのコイン稼ぎをする場合などは使い方が少し変わります。

周回することがメイン・1分以内にクリアすることがメインなので敵にダメージを与えることが目的になります。

ダメージ量は少ないですが、周回できるステージともなると一応一回分の攻撃くらいはダメージを与えられます。

また、ノックバックさせる目的もあります。

しかし、速くクリアするためにはメガニート波は序盤に使います。

メガニート波を使用してる間もタイムは進むので、何度も使用すると逆にタイムが遅くなるので注意。

最初の敵キャラが出てきて1回使用くらいがオーソドックス。

メガニート波は強化したほうがいいのか?

答えはYES。

強化しておいて損はありません。

ただ優先順位は最後でかまいません。

「待機速度」や「AP速度」を上げるほうが最優先です。

ステージが進めばコインも大分貯まってくるのでそれからでも遅くないです。

難しいステージでは時間稼ぎに使えるので私は全てMAXにしています!